un piatto della tradizione napoletana. A Napoli Ippolito Cavalcanti nel suo “Cucina teorico pratica” scrive la prima ricetta nel 1839: «…e le farai friggere; poi le disporrai in una teglia a strato a strato con il formaggio, basilico, salsa di pomodoro e coperte le farai stufare». FRESCO rispetta la tradizionale ricetta partenopea, in tutta la sua complessità, preparata con melanzane fritte, pomodoro, provola, grana DOP e pecorino romano DOP.
uno dei capisaldi della tradizione napoletana, ne parlava già nel 1884 Matilde Serao nel “Il Ventre di Napoli” dove scrive del cosiddetto friggitore, un ambulante che si aggirava per i quartieri popolari gridando “Fritti nella tiella!”. Proprio da questa figura è nato il famoso modo di dire napoletano “frijenno e magnanno”. Anticamente i cartocci (cuoppi) su cui si serviva il fritto venivano chiamati anche “oggi a otto” perché, proprio per la povertà in cui versava il popolo napoletano, il friggitore accettava un pagamento “a rate” fino a otto giorni. Ci sono tante varianti del fritto napoletano, il Fritto cafone di FRESCO non è mai congelato ed è composto da arancini di riso, crocchè di patate fresche, provola impanata, zeppoline di pasta cresciuta, zucchine pastellate.
polpo*, calamari*, cozze, gamberetti*
con sale, olio extravergine di oliva, grana dop, pecorino romano dop e pepe
con prosciutto di Parma e olio extravergine di oliva
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
prendono il nome dalla località di Nerano, borgo di pescatori situato tra i Monti Lattari, Massa Lubrense e Positano. Si attribuisce la nascita alla cucina di uno storico ristorante della baia, che con l’unione di pochi e semplici ingredienti seppe creare il piatto che conquistò Totò ed Eduardo De Filippo, entrando a far parte di diritto tra i piatti tipici della tradizione napoletana: spaghetti trafilati al bronzo con
uno dei piatti tipici della tradizione culinaria napoletana, nato in una delle zone più popolari della città: i Quartieri Spagnoli. Dalla storica via Toledo, salendo questi vicoli, si incontravano gli scarpari, cioè i calzolai che venivano ripagati del proprio lavoro artigianale anche con ciò che si aveva in dispensa. Così con i pezzi di formaggio a disposizione, il sugo di pomodoro e le foglie di basilico si dava vita ad un piatto dal condimento semplice e genuino: ziti trafilati al bronzo con pomodorini mantecati con grana DOP, pecorino romano DOP, peperoncino e basilico.
i due cavalli di battaglia del nostro menù in un unico piatto per chi proprio non riesce a scegliere, Spaghetti alla Nerano e Ziti allo Scarpariello.
con pomodoro, provola, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
pomodorini, provola, melanzane, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
pasta fresca all’uovo ripiena di ricotta, fiordilatte, maggiorana, con pomodorino fresco, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
tradizionale ricetta napoletana a base di cipolle e carne
con pomodorini, gamberi*, cozze e polpo*
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
hamburger di manzo servito con patate* fritte e insalata
un simbolo per la cultura partenopea, un piatto che ricorda le cucine delle nostre nonne. La particolarità della polpetta al ragù napoletano è proprio il ragù, diverso da quello alla bolognese. Un ragù che si rispetti deve essere cotto a fiamma rigorosamente bassa fino a 12 ore, perché deve addensarsi, deve essere tirato e, come si dice a Napoli, deve “pappuliare”, termine onomatopeico che indica anche i relativi suoni che produce durante la cottura
gamberoni*, pesce spada* e calamaro*
secondo disponibilità nel menù del giorno
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
fritti in olio extravergine di oliva con aglio e peperoncino
zucchine fritte e marinate in olio extravergine di oliva, aceto di vino, menta e aglio
melanzane a cubetti fritte con sugo di pomodorini freschi e basilico
zucchine, melanzane, peperoni, patate e cipolle al forno
zucchine, radicchio, finocchio, zucca, melanzane e peperoni grigliati (secondo disponibilità)
fresella con tonno, pomodorini, insalata mista e olive verdi
insalata mista, pomodorini, carciofi, zucchine e melanzane alla griglia
insalata mista, pomodorini, patate, fagioli, carciofi e zucchine alla griglia
insalata mista, straccetti di pollo grigliato, scaglie di grana DOP e olive verdi, servita con salsa alle erbe
mozzarella di bufala e pomodoro
Riso, salmone scottato, pomodoro Sorrento, erba cipollina, uvetta, granella di pistacchio, lattughino
Riso, tonno, pomodori, olive nere valeriana
Riso, straccetti di pollo al curry, rucola, carote julienne, mandorle, spicchi di arancia
Ceci, carciofi, riso venere, rucola e pomodorini
Riso venere, tonno scottato con granella di pistacchio, avocado, carote julienne, valeriana
Riso, polpo*, calamari*, gamberetti*, olive verdi, carote julienne, valeriana, limone
pomodoro, aglio, origano
pomodoro e fiordilatte
pomodoro, grana DOP e pecorino romano DOP
pomodoro e mozzarella di bufala
pomodorini e fiordilatte
pomodoro, fiordilatte e salame piccante
pomodoro, fiordilatte, carciofi, funghi e prosciutto cotto
provola, salsicce e friarielli
pomodorini, fiordilatte, zucchine, melanzane e peperoni fritti
fiordilatte, gorgonzola, provolone, caciotta e ricotta
margherita con ricotta
pomodoro, fiordilatte e parmigiana di melanzane
fiordilatte, salsiccia e patate al forno
fiordilatte, salame piccante e patate* fritte
pomodorini, fiordilatte, provola, ricotta e prosciutto di Parma
pomodorini, provola, peperoncini verdi freschi di stagione secondo disponibilità
fiordilatte, rucola e scaglie di grana DOP
pomodoro, fiordilatte, ricotta, salame e pepe
provola, scarole, olive nere e capperi
fritta con pomodoro, grana DOP, pecorino romano DOP e basilico
pomodoro, provola, ricotta, cicoli e pepe
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
Disponibili anche con impasto integrale con supplemento di €0,50
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
pomodorini, mozzarella di bufala e rucola tutto a crudo
pomodoro, fiordilatte e angolo a sorpresa
mozzarella di bufala e pomodorini del piennolo (secondo disponibilità)
fiordilatte, ricotta e prosciutto di Parma
provola, zucchine fritte, provolone e pepe
con mortadella e granella di pistacchio
provola, crema di zucca, salsiccia e pepe
provola, prosciutto cotto e crocchè di patate
fiordilatte, wurstel e patate* fritte
Le nostre pizze sono condite con olio extravergine di oliva, grana, pecorino romano e basilico.
Disponibili anche con impasto integrale con supplemento di €0,50
(*) in mancanza del prodotto fresco, l’alimento potrebbe essere congelato.
Per informazioni su sostanze e allergeni è possibile richiedere l’apposita documentazione al personale di sala.
con granella di nocciole
vari gusti
Lager
Lager
Bock Rossa
Bock Rossa
Mastroberardino - Avellino [a calice]
Mastroberardino - Avellino
Feudi di San Gregorio - Napoli
Cantine Sammarco - Salerno
Cantinecinquanta - Puglia
Mastroberardino - Avellino [a calice]
Mastroberardino - Avellino
Feudi di San Gregorio - Napoli
Cantine Sammarco - Salerno
Cantinecinquanta - Puglia
Coperto 1,50 euro
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.